Restaurant AUGUSTINS
Genuss.Über.Fluss
Eine Stadtmauer aus dem 14. Jahrhundert, schöne Aussichten auf den Rhein und die Vogesen, das historische St. Stephansmünster und ein Ort, an dem Du Dich zurücklehnen und kulinarisch verwöhnen lassen kannst. Wir heißen Dich herzlich Willkommen im Restaurant AUGUSTINS.
Frische & Regionalität
Unser Küchenteam setzt auf Frische und Regionalität. Beispielsweise betreiben wir im benachbarten Ihringen am Kaiserstuhl einen eigenen Gemüseanbau auf einer Fläche von ca. 0,5 Hektar. Hier bauen wir eine Vielzahl von rein biologisch angebauten Gemüsesorten an. Diese Sorten reichen von einigen Tomatensorten, Zucchini, Paprika, Gurken, Auberginen bis hin zum Hokkaido-Kürbis für beispielsweise leckere, herbstliche Kürbissuppen. Alle Gemüsesorten werden direkt vom Kaiserstuhl aus in unsere Hotelküche geliefert und dort frisch in genussvolle Gerichte verwandelt.
Wein
Zu einem guten Essen gehört selbstverständlich auch ein guter Tropfen Wein. Und guten Wein gibt es reichlich in unserer Region. Seit Jahrhunderten werden am Kaiserstuhl anspruchsvolle Rebsorten gepflegt und gehegt. Bei uns findest du vom familiengeführten Bioweingut bis hin zum renommierten VDP Weingut eine feine Auswahl an regionalen Weinspezialitäten.